Логотип НПК Фотоприбор
Главная
Обратная связь
обратная связь
   
  карта сайта   
   
Eng Рус Укр
18001, г. Черкассы,
ул. Б. Вишневецкого, 85
 
0472 36-03-08
      33-53-92
oaspu@photopribor.ck.ua
О предприятии
Новости
Продукция
Услуги
Закупка/Продажа
Контакты

ГП НПК «Фотоприбор» - это профессиональная перспектива для молодежи

ГП НПК «Фотоприбор» - одно из ведущих предприятий в системе государственного концерна «Укроборонпром» - всегда славилось своими высокопрофессиональными кадрами – конструкторами, инженерами, рабочей элитой. За высокие достижения в области науки и техники, развитие оборонно-промышленного комплекса страны его работники награждались Государственными премиями, орденами и медалями, а продукция завода признавалась лучшей на престижных международных выставках.

         Сегодня НПК «Фотоприбор» также остается несменным лидером в оборонно-промышленном комплексе Украины по производству оптико-электронных приборов для спецтехники.

         Предприятию действительно есть чем гордиться. Оно непрерывно наращивает объемы производства высокотехнологического оборудования. В 2016 году втрое увеличено объемы производства и на 25 процентов увеличена заработная плата по сравнению с 2015 годом. На заводе разрабатываются и изготавливаются новые приборы, отвечающие требованиям современного машиностроения.

         Активное участие во всех этих конструкторских, исследовательских, технологичных процессах принимает и молодое поколение фотоприборовцев, на которое предприятие возлагает большие надежды как на будущее своего завода.

         Нужно сказать, что предприятие, которое в следующем году будет праздновать своё 55-летие, подошло к той границе, когда омоложение кадров стало для него жизненно необходимым. Многие заводчане, посвятившие всю свою жизнь «Фотоприбору» и отдавшие ему не один десяток лет, сегодня идут на пенсию по возрасту. И сейчас как раз настал тот период, когда они могут передать свои знания, опыт, умения младшему поколению. И они это делают – как наставники, профессионалы высокого уровня. За наставничество же получают 25 процентов к окладу. Но, как правило, эти люди обучают молодежь не только ради дополнительных средств, хотя, безусловно, деньги сегодня ни для кого не являются лишними. О.И. Лукьяненко (цех 108), С.О.Курочкин (цех 120), В.И.Костенко (цех 120) и много других представителей старшего поколения убеждены: их завод, элитарность которого является общепризнанной в Украине, таким должен оставаться и дальше. И это, в первую очередь, зависит от кадрового потенциала.

         Следует отметить, что руководство предприятия уделяет большое внимание новому заводскому пополнению. Молодые специалисты имеют преимущество при трудоустройстве. А первые три года они получают надбавку к зарплате в размере 50 процентов. Наравне с опытными специалистами молодые сотрудники и члены их семей пользуются всем социальным пакетом и льготами, которые предоставляет предприятие.

         Предприятие в плане подготовки кадров тесно сотрудничает с Черкасским государственным технологическим университетом, Черкасским национальным университетом, Черкасским политехническим техникумом. Студенты этих учебных заведений проходят преддипломную практику на НПК «Фотоприбор», который в дальнейшем достаточно часто  выбирают местом своей постоянной работы. Так, только в третьем квартале этого года на завод было принято 12 молодых специалистов и все они органично влились в трудовой коллектив. Также был заключен договор с Национальным авиационным университетом о профессиональной подготовке кадров с привлечением научно-педагогического состава этого университета.

         Содействуют на предприятии и развитию творческого восприятия каждого молодого работника. Так, в этом году 40 молодых специалистов НПК «Фотоприбор» посетили международную выставку «Оружие и Безопасность – 2016» в Киеве и 7 человек ездили на выставку в город Кельце (Польша). Это дало возможность ознакомиться с продукцией других предприятий, установить деловые контакты, получить техническую информацию и обсудить вопросы развития современного приборостроения.

         В этом году по трудовому договору на работу был принят студент факультета прикладной математики 4 курса ЧНУ М.И.Годованюк, который занимается вопросами программного обеспечения микропроцессорных систем.

         Омоложение кадров на предприятии продолжается. Сегодня ГП НПК «Фотоприбор» нужны специалисты по специальностям: инженер – конструктор, инженер-технолог, инженер-программист, токарь-фрезеровщик, слесарь механо-сборочных работ.  Предприятие предоставляет молодым специалистам широкие возможности для карьерного роста, развития их конструкторских, научных способностей, улучшение материального уровня. И еще – чувство коллективного единства, взаимопомощи и причастности к великому делу – укреплению обороноспособности нашей страны.

 
 
 
 
 
 
© ГП НПК «Фотоприбор» Сделано в Студии  design by Night river