Логотип НПК Фотоприбор
Главная
Обратная связь
обратная связь
   
  карта сайта   
   
Eng Рус Укр
18001, г. Черкассы,
ул. Б. Вишневецкого, 85
 
0472 36-03-08
      45-12-75
oaspu@photopribor.ck.ua
О предприятии
Новости
Продукция
Услуги
Закупка/Продажа
Контакты

Успешные испытания

 

С 10 по 14 июля на аэродроме «Вознесенск» и на полигоне «Широкий Лан» были проведены летные испытания опытного образца подвесного оптико-электронного модуля ПМ-ЛКТ, созданного в ГП НПК «Фотоприбор» (генеральный директор – Корево Г.С.), которое входит в состав Государственного концерна «Укроборонпром».

          Оптико- электронный модуль создан по техническому заданию и при финансировании ЧАО «Рамзай». Активный вклад в разработку и создание этого прибора от нашего предприятия внесли Компаниец Ю.М., Сербин И.С., Мазурин И.В., Голуб А.Г., Морощук С.В. и др. Модуль предназначен для обеспечения поиска, обнаружения, распознавания целей, выбора и запуска управляемой ракеты и формирования лазерного поля управления для наведения оператором ракеты на цель. Прибор устанавливается на вертолетах.

          ПМ-ЛКТ проходил испытания в составе комплекса 524 Р на борту вертолета Ми-8МСБ-В. В испытаниях принимали участие представители ГП НПК «Фотоприбор», ГП ГККБ «Луч», ЧАО «Рамзай», АО «Мотор Сич», ГНИЦ ВС Украины.

          В процессе испытаний проводились тренировочные полеты вертолета Ми-8 МСБ-В с проведением поиска цели, имитации пуска ракеты, замерами характеристик комплекса. После отработки был произведен пуск ракеты и поражение мишени.

          Эти успешные испытания позволят обеспечить ГП НПК «Фотоприбор» новыми заказами на изготовление и поставку приборов ПМ-ЛКТ на будущее.

 

 
 
 
© ГП НПК «Фотоприбор» Сделано в Студии  design by Night river